Santunan, RAMADAN 1440 H

Berbagi dan Buka Bersama Tirta Jaya Travel

Dalam rangka mengilhami bulan puasa, pada tanggal 25 Mei 2019, Tirta Jaya Travel mengadakan bakti sosial ke salah satu musholla yang ada di Turen, kabupaten Malang. Musholla yang diresmikan pada tanggal 19 April 2009 ini berada di kabupaten Turen, Malang tepatnya di Jalan Tendean II diberi nama sesuai dengan nama pendiri yakni K. H. Abdul Madjid.

Event tahunan kali ini kembali dengan harapan dapat membantu kebutuhan anak yatim piatu, janda, dan kaum dhuafa. Acara dimulai pada pukul 17.00 WIB, dibuka oleh ketua RW setempat dengan sedikit sambutan dengan memperkenalkan cucu pendiri musholla waqaf yakni Tirta H.R. yang dalam kegiatan kali ini turut datang.

Setelah memperkenalkan cucu pendiri musholla yang juga turut membantu memugar dan meresmikan mosholla waqof ini, Tirta selaku cucu pendiri juga memberikan sambutan dan juga sekadar bercerita singkat mengenai keinginan kakek untuk terus memelihara musholla ini.

Selagi memberikan sambutan, pegawai Tirta Jaya Travel juga membagikan nasi kotak untuk dinikmati ketika berbuka. Usai sambutan, Tirta beserta istri membagikan bingkisan kepada perwakilan anak yatim piatu, janda, dan kaum dhuafa yang hadir. Selang beberapa saat, adzan maghrib lalu berkumandang. Warga yang hadir bersama dengan pegawai Tirta Jaya Travel kemudian berbuka bersama.

Usai buka puasa bersama, jamaan yang hadir segera menunaikan ibadah shalat maghrib. Selesainya, Tirta bersema segenap pegawai Tirta Jaya Travel yang hadir pamit undur diri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *